BRF, comment ?

Comment fait-on ?

  1. Définir la surface que l’on souhaite installer en BRF.
  2. Définir le volume désiré : 1 m3 permet de pratiquer le BRF sur 30 m² environ.
  3. Rechercher un fournisseur ou récolter des branches d’élagage.
  4. Utiliser du bois vert de feuillus (Les branches  n’auront pas plus de 7 cm de diamètre) et effectuer le broyage.
  5. Épandre le BRF aussitôt obtenu après la fragmentation, au plus tard dans les 24 heures : 3 à 4 cm d’épaisseur sont suffisants.
  6. Le terrain peut être préalablement désherbé et fraisé mais ce n’est pas obligatoire.
  7. Poursuivre les opérations de culture indépendamment sans bousculer le BRF.
  8. Laisser le BRF en surface durant quelques mois ; l’incorporer en surface par temps sec.
  9. Un voile blanc de champignon apparaît sur le sol : c’est bon signe.